Italiano Français

Fast Food

Bei vielen Fast Food Lebensmitteln, wie Z.B. Döner-Fleisch, Hot Dog Brote oder Hot Dog Würste, wird oft Milchzucker als sehr günstiges Streckmittel eingesetzt! Hier reicht es leider meist nicht, den Standbetreiber um die Zusammensetzung zu bitten, da er diese oft nicht oder nur zu einem Teil kennt, da diese Produkte fertig angeliefert werden.

In vielen Fast Food Ketten ist die Deklaration auf den Serviertabletts (auf der Rückseite der Werbung) aufgebracht, oder man kann es auf der Homepage nachlesen:
McDonalds Deklaration
Burger King Produkte Allergene jeweils unter dem jeweiligen Produkt -> Details

 

Beispiele:

Hackfleisch Döner (Rind, Kalb):
Rindfleisch 94% (CH), Kalbfleisch 4% (CH), Kochsalz, Milcheiweiss, Gewürze (Zwiebelpulver, Pfeffer weiss, Paprika, Knoblauchpulver, Origano, Muskat, Sellerie), Ballaststoffe, Streuwürze (Kochsalz, Zuckerarten: Laktose, Glukosesirup, Saccharose, Bierhefepulver; Würze HVP, Gewürze, pflanz. Fett), Geschmacksverstärker (E621)

Pouletfleisch (Scheibendöner)
Pouletfleisch (mit Haut) 90% (Brasilien), Wasser, Würzmischung (mit Milcheiweiss, Sellerie und Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat), Maisstärke, Verdickungsmittel: E 407, E 415, Stabilisator: E 451, E 452, Traubenzucker

Galaktosämie