Italiano Français

Lebensmittel Übersicht

Folgende Lebensmittel weisen auf Laktose bzw. Galaktose hin:

  • Butter
  • Buttermilch
  • Casein, Kasein, Kaseinat, Milcheiweiss
  • Crèmepulver
  • Joghurt, Joghurtpulver
  • Käse, Käsestreupulver
  • Magermilch
  • Magermilchpulver
  • Mascarpone
  • Milch / Vollmilch
  • Milchzucker, Laktose / Lactose, Galaktose
  • Milchschokolade
  • Molke, Molkenpulver, Molkenproteine
  • Pâtisserie Streusel grün
  • Quark, Quarkpulver
  • Rahm, Rahmpulver
  • Sauermilch
  • Schokolade-Streusel
  • Ziger
  • diverse Zuckerarten (falls keine genaue Deklaration, meist bei "Einzelverpackungen" zu finden)
  • Lactolit, Laktase ( Enzym, das Laktose in Galaktose und Glukose spaltet)
  • E 966 (Lactit, Lactitol, neuer Süssstoff der aus Laktose gewonnen wird)

Die E-Nummer 966 ist die einzige welche Laktose enthält, alle anderen sind bedenkenlos!

Milchsäure (Laktat) sowie Butterreinfett (Butterschmalz) sind frei von Laktose!

Galaktosämie