Lebensmittel Übersicht
Folgende Lebensmittel weisen auf Laktose bzw. Galaktose hin:
- Butter
- Buttermilch
- Casein, Kasein, Kaseinat, Milcheiweiss
- Crèmepulver
- Joghurt, Joghurtpulver
- Käse, Käsestreupulver
- Magermilch
- Magermilchpulver
- Mascarpone
- Milch / Vollmilch
- Milchzucker, Laktose / Lactose, Galaktose
- Milchschokolade
- Molke, Molkenpulver, Molkenproteine
- Pâtisserie Streusel grün
- Quark, Quarkpulver
- Rahm, Rahmpulver
- Sauermilch
- Schokolade-Streusel
- Ziger
- diverse Zuckerarten (falls keine genaue Deklaration, meist bei "Einzelverpackungen" zu finden)
- Lactolit, Laktase ( Enzym, das Laktose in Galaktose und Glukose spaltet)
- E 966 (Lactit, Lactitol, neuer Süssstoff der aus Laktose gewonnen wird)
Die E-Nummer 966 ist die einzige welche Laktose enthält, alle anderen sind bedenkenlos!
Milchsäure (Laktat) sowie Butterreinfett (Butterschmalz) sind frei von Laktose!